Халву не принимаем: антиреклама от Альфа-Банка

В апреле 2018 года в интернете появился ироничный рекламный ролик, который получил неофициальное название «Халву не принимаем». Инициатором видеоролика выступил Альфа-Банк.

Суть рекламного ролика

Покупка товара в магазине

Действие шуточного сюжета разворачивается в магазине, в котором юноша предлагает продавцу за купленный товар бартерную сделку. Намерение молодого человека оплатить товар двумя брикетами халвы встречает жесткий ответ: «Халву не принимаем». Расплатиться совестью герою рекламы также не разрешают — ему в ультимативной форме советуют использовать эту валюту в другом месте.

Исчерпав все аргументы, незадачливый покупатель вспоминает о карте «Вместо денег» и протягивает ее девушке-продавцу с полной уверенностью в том, что она ее примет. Со словами «Это можно» продавец принимает пластик к оплате. Ролик завершается титрами: «Карту #вместо денег принимают везде, где принимают карты».

Рекламируя свой продукт, Альфа-Банк в шутливой форме упомянул аналогичные предложения конкурентов — Халва от Совкомбанка и Совесть от Киви Банка.

Сравнение конкурирующих продуктов

Карта беспроцентной рассрочки — сравнительно молодой продукт на отечественном рынке банковских услуг. Первопроходцем в этой сфере стал Киви Банк, запустивший в 2016 году проект Совесть. На следующий год свои услуги в этой области стали предлагать уже Совкомбанк и Хоум Кредит, а весной 2018 года появилась карта рассрочки от Альфа-Банка.

Главное преимущество карт беспроцентной рассрочки перед кредитными — отсутствие процентов за пользование средствами банка-эмитента. Клиент банка возвращает только потраченные деньги без каких-либо переплат, к тому же частями в течение оговоренного в договоре срока. Однако в случае просрочки проценты заплатить все же придется и немалые. В Совкомбанке это 36% годовых, в Киви — 10% в год. Клиентам Альфабанка просрочка обойдется в 36,5 % годовых.

Сроки рассрочки по разным предложениям тоже отличаются. Наибольший срок (до 24 месяцев) дает Альфабанк, карта Халва позволяет беспроцентно пользоваться средствами до 12 месяцев, такой же срок доступен владельцам «Совести».

Максимально доступный лимит выше в Киви (300000 рублей) и Совкомбанке (350000 рублей). Альфабанк по программе «Вместо денег» может предоставить лишь до 100000 рублей.

Основное преимущество карты «Вместо денег» перед предложениями конкурентов состоит в том, что оплатить покупки ею можно везде.

Халву и Совесть примут лишь в торговых точках — партнерах этих банковских программ.

С учетом условий предоставления беспроцентной рассрочки разными банками целесообразно иметь не одну карту рассрочки, чтобы в нужное время и нужном месте использовать преимущества каждой.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector